Tarta de Santiago

Tarta de Santiago2

INGREDIENTES

TARTALETA

  • 150 g de harina
  • 75 g de azúcar
  • 50 g de almendra molida
  • 100 g de mantequilla
  • 1 yema
  • Sal

RELLENO

  • 300 g de almendra molida
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla
  • 4 huevos

ELABORACIÓN

TARTALETA

  1. Se mezclaen la harina, la almendra molida, el azúcar y la sal.
  2. Se incorpora la mantequilla blanda, pero sin derretir y se desmenuza sin trabajar.
  3. Y se une todo con la yema de huevo y dos cucharadas de agua fría. Extender con el rodillo y forrar un molde desmontable.
  4. Se mete un par de horas en la nevera ó 15 minutos en el congelador para que repose y no se deforme al cocer.
  5. Se mete a horno fuerte, unos 190º C, durante diez minutos.

RELLENO

  1. Batir la mantequilla con la mitad del azúcar hasta que esté a punto de pomada.
  2. Añadir las yemas, la almendra molida, y por último, las claras batidas a punto de relieve con el resto de azúcar.
  3. Se vierte en la tartaleta semicocida y cocer unos 30 minutos con el horno a unos 180º C de temperatura.
  4. Antes de servir, espolvorear con azúcar glass.
  5. Se puede decorar con la cruz de Santiago, poniendo una plantilla antes de echar el azúcar glass. En http://www.webosfritos.es tienen una plantilla para descargar:

http://webosfritos.es/recetas/pdf/Cruz-de-Santiago.pdf

También se puede hacer esta tarta sin la tartaleta, untando un molde con mantequilla y espolvoreando con pan rallado, antes de poner el relleno.

IMG_20160722_111732

IMG_20160722_112015

 

Un pensamiento en “Tarta de Santiago

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s