Tarta de manzana

20150301_103004[1]

INGREDIENTES

  • 3 manzanas Reineta
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 1 dl de brandy
  • Almendras fileteadas

ELABORACIÓN

  1. Se bate el azúcar con la mantequilla hasta que quede espumosa.
  2. Se incorporan los huevos uno a uno y a continuación se añade la harina poco a poco.
  3. Las manzana se pelan, se parten en octavos y se maceran con brandy.
  4. En un molde untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado, se extiende la masa formando una capa fina sobre la que se colocan bastante juntos los trozos de manzana.
  5. Se cubre con manzana fileteada previamente remojada con agua fría para que no se queme.
  6. Se mete a horno medio (unos 170ºC) durante 35 minutos.
  7. Servir espolvoreado con abundante azúcar glass.

20150301_134556

Yo no tenía almendra fileteada en casa. Así que le puse almendra en granillo. Esta receta es del libro “Cocina inteligente” de Alicia Bustos.

2 pensamientos en “Tarta de manzana

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s