Polvorones para celíacos

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Cada vez hay más productos para celíacos, pero todavía no he encontrado polvorones. Así que he hecho la prueba y han salido bastante ricos.

INGREDIENTES (40 unidades aproximadamente)

1 kg de harina de repostería especial para celíacos

500 g de manteca de cerdo

250 g de azúcar glass

180 g de almendra molida

2 cucharadas de anises

2 cucharaditas de canela

ELABORACIÓN

  • Tostar la harina en una lata de horno durante 1 hora a 190ºC. Removerla frecuentemente.
  • Apagar el horno, remover la harina y mezclarla con la almendra molida. Meterla en el horno caliente, pero ya apagado unos 15 minutos.
  • Pasar la mezcla de la harina y la almendra por un colador para deshacer los grumos. Dejar reposar unas horas o mejor un día entero.
  • Añadir el resto de ingredientes y mezclarlo todo con la mano.
  • Amasar como si fuera plastilina, estirar con un rodillo hasta dejarla con 1 cm de grosor y cortar con cortapastas redondo.
  • Los restos que quedan se vuelven a amasar, estirar y cortar hasta acabar la masa.
  • Cocer a 190ºC unos 10 ó 15 minutos.
  • Espolvorear con abundante azúcar glass
  • Dejar enfriar y envolver con papel de seda

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