Tiempo de ensaladas

Patatas, judías y tomate

 

ENSALADA DE PATATAS, JUDÍAS Y TOMATE

INGREDIENTES  (6 personas

Patatas  1 kg

Judías verdes  1 kg

Tomates  ½ kg

Lechuga o escarola  ¼

qAceitunas negras  1 lata

Aceite de oliva virgen extra  150 ml

Vinagre  50 ml

Sal

Para la vinagreta: pepinillos, cebolleta,  aceitunas

ELABORACIÓN

  1. Cocer las patatas con piel en abundante agua templada con sal. Esperar  a que se enfríen un poco y pelar. Cortar en ruedas gorditas.
  2. Lavar las judías verdes, cortarlas en tiras finitas y cocer en agua hirviendo con sal.
  3. Lavar y cortar los tomates a ruedas.
  4. Limpiar y trocear la lechuga o escarola.
  5. Cortar las aceitunas  negras por la mitad.
  6. Hacer una vinagreta con las aceitunas , el pepinillo y la cebolleta cortadas muy finitos y mezclar con el aceite, el vinagre y la sal.
  7. Disponer  las verduras en una fuente en filas, montando las ruedas , decorar con las aceitunas y aliñar con la vinagreta.

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