Ratoncitos de pan

DSC02314

 

Aquí están estos ratones como ratón en el queso. La base es el pastel 3 quesos, del que ya puse la receta en otra entrada. Los ratones son de pan viena:

INGREDIENTES

  • 1 k de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 550 g de agua
  • 20 g de leche en polvo
  • 30 de levadura
  • 30 g de azúcar
  • 20 g de sal

ELABORACIÓN

  1. Se mezclan todos los ingredientes en la batidora con el gancho, hasta que se despegue la masa de las paredes del bol.
  2. Se deja subir el doble del volumen inicial, aproximadamente 1 hora, y se forman los panes, en este caso los ratones. Se hacen unas bolitas y se estira un extremo para darle la forma.
  3. Los ojos son 2 clavos; las orejas, láminas de almendra cruda; y el rabo tallo de perejil.
  4. Se vuelvan a dejar subir y se pintan con una mezcla de agua y vinagre a partes iguales.
  5. Se meten en el horno precalentado a 180ºC durante de 10 a 15 minutos.

También se pueden hacer de masa de mediasnoches, que es la misma que se utiliza para el pastel 3 quesos:

20130604_213302

 

Y quedan también muy graciosos como decoración de una tabla de quesos:

DSC02315

2 pensamientos en “Ratoncitos de pan

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s