Pulpitos estofados con gambas

Pulpitos con gambas

Esta receta la puse el año pasado en Nochevieja y es del libro de  “Cocina inteligente” de Alicia Bustos Hice varias entradas con la decoración y los platos de las fiestas y prometí las recetas. ¡Más vale tarde que nunca! ¡A ver si os sirven para este año!

INGREDIENTES

  • 1 kg de pulpitos
  • 1/2 kg de gambas
  • 1/2 kg de filetes de lenguado
  • 70 g de salmón ahumado
  • 50 g de jamón serrano
  • Hojas de ensalada: lechuga, escarola, roble…
  • Perejil, pan rallado, harina
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Tomate, limón, aceite, sal

ELABORACIÓN

  1. Limpiar los pulpitos, sazonarlos, pasarlos por harina y freírlos.
  2. Pelar las gambas y hacerlas al ajillo con un poco de aceite, 2 dientes de ajo picados y perejil.
  3. Trocear pequeño el lenguado, sazonarlo, freírlo pasándolo por una mezcla de harina y pan rallado.
  4. En una fuente colocar las hojas de lechuga sobresaliendo alrededor, luego los pulpitos, después el lenguado, las gambas, y los rollitos de salmón ahumado.
  5. Aliño: diluir la sal en zumo de limón, añadir perejil picado y aceite, batir y echarlo sobre la lechuga y los rollitos de salmón.
  6. Salsa de los pulpitos: rehogar en aceite la cebolla hasta que esté blandita. Añadir el jamón en trocitos, 1 tomate sin pepitas y picado pequeño y un diente de ajo picado. Dejar hacer unos 10 minutos. Poner sobre los pulpitos a la hora de servir.

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