Pastel tres quesos

DSC01768

 

Este pastel se hace con la masa de bollos que puse en la entrada titulada “Mediasnoches o cuartos de noche”.

INGREDIENTES

  • 1 kg de masa de bollos
  • 20 lonchas de queso gouda
  • 4 quesos de Burgos de 200 g
  • 400 g de queso enmental rallado

Con 1 k de masa salen 4 pasteles de 24 cm de diámetro.

ELABORACIÓN

  1. Cuando la masa ha subido, se divide en ocho partes iguales. 
  2. Cuatro partes se estiran con el rodillo formando discos de 24 cm y se ponen en la base de cuatro moldes de esa medida, engrasados.
  3. Encima se reparten 5 lonchas de queso en cada uno. A continuación, un queso de Burgos laminado y previamente secado con papel de cocina. Y por último el queso rallado.                                                                               DSC01729 
  4. Las otras cuatro partes de la masa se estiran también en forma de disco y con ellas se cubren los pasteles.
  5. Se pintan con huevo y se cuecen en el horno a 180ºC durante unos 15 minutos. Se toma caliente.DSC01737
  6. Se conservan muy bien en el congelador. Pero también se pueden hacer sólo dos pasteles tres quesos y con el resto de la masa, unos preñaditos de chocolate para una merienda:

DSC01733DSC01736

2 pensamientos en “Pastel tres quesos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s