Manzanas con corteza crujiente

DSC01670

 

INGREDIENTES

5 manzanas

20 g de azúcar

MASA

100 g de mantequilla

150 g de azúcar

150 g de harina

Sal

ELABORACIÓN

  • Pelar las manzanas, cortarlas en cascos y ponerlas en una fuente refractaria o cazuela de barro untada con mantequilla. Espolvorearlas con azúcar, en más o menos cantidad según lo dulces o ácidas que sean las manzanas.
  • Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar, la harina y una pizca de sal. No se une muy bien, pero no importa. Ir poniéndola a pegotitos  sobre las manzanas hasta formar una capa que las cubra todas. No tienen importancia las grietas o irregularidades porque en el horno se une todo.
  • Meter en el horno a 170 ºC durante 40 minutos.
  • Servir templado en el mismo recipiente.

ESTA RECETA ES DEL LIBRO COCINA INTELIGENTE DE ALICIA BUSTOS

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s