Crujiente de café y nueces

 

Esta tarta la he sacado del libro “Postres, muchos postres” de Alicia Bustos.

INGREDIENTES

Bizcocho

  • Yemas  3 (45 g)
  • Huevos enteros  3 /150 g)
  • Azúcar  100 g
  • Harina  100 g
  • Claras  3 (105 g)
  • Azúcar  150 g

Crema

  • Mantequilla  300 g
  • Azúcar glass  150 g
  • Yemas  3 (45 g)
  • Nescafé  1 cucharada
  • Claras  3 (105 g)
  • Azúcar    120 g

BIZCOCHO

1.Batir las 3 yemas y los 3 huevos con los 100 g de azúcar hasta punto de relieve Añadir suavemente la harina .
2.Hacer un merengue montando las 3 claras a punto de nieve con los 150 g de azúcar.
3.En dos moldes iguales redondos o cuadrados  ir alternando con ayuda de una manga pastelera tiras de merengue con tiras de bizcocho.
4.Cocer a 150ºc durante 45 minutos.

 

CREMA

1.Batir la mantequilla con el azúcar glass a punto de pomada.
2.Aparte poner al fuego los 120 g de azúcar con ½ dl de agua y el nescafé y cocer dos minutos  para hacer un almíbar espeso. (Esto es mejor hacerlo el día anterior para que se enfríe bien porque si no, se corta).
3.Batir las claras a punto de nieve. . Cuando están espumosas y sin dejar de batir, añadir poco a poco el almíbar. Mezclar con la crema de mantequilla.

 

MONTAJE

1.Poner una capa de bizcocho-merengue, extender encima la crema, poner unas nueces caramelizadas esparcidas por encima y cubrir con otra capa de bizcocho-merengue.

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