Rosca de arroz y atún

INGREDIENTES

 
  • Arroz  500 g
  • Atún en aceite  300 g
  • Huevos   3
  • S. tomate  2 dl
  • Mantequilla  50 g
  • Perejil, sal
  • Aceite  ½ dl
  • Mayonesa  ¼ l
 
1.Se cuece el arroz en abundante agua hirviendo con sal 15 ó 20´. Debe estar cocido, pero firme.
2.Se escurre, se lava al chorro de agua fría y se saltea con aceite y perejil.
3.En una sartén se derrite la mantequilla y se echan los tres huevos batidos con un poco de sal, para hacer que no quede muy cuajado , sino  más bien cremoso.
4.En un molde engrasado con aceite, se coloca una capa de arroz, otra de atún desmigado y mezclado con salsa de tomate, después se pone una capa de arroz, otra de atún desmigado y mezclado con salsa de tomate, después se pone una capa de huevo revuelto, y encima de ésta otra de arroz, otra capa de atún con tomate y por último arroz. Apretar un poco para que se asiente en el molde.
5.Se desmolda sobre una fuente y se acompaña de mayonesa o salsa de tomate espesa.
6.Se puede decorar con aceitunas, zanahoria rallada, lechuga, espárragos, etc.
 

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